Avocado-Forelle-Tatar
100 g geräuchertes Forellenfilet
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Stiele glatte Petersilie
Das Forellenfilet in kleine Stücke teilen. Die Avocado halbieren, entkernen, und das Fruchtfleisch klein schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Schalotte schälen und sehr fein schneiden. Frühlingszwiebel und Petersilie putzen und fein schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen vorsichtig mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Käsecreme
125 g Feta
125 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
1 TL Fenchelsamen
1 TL rosa Pfefferbeere.
Grobes Meersalz
1 TL Olivenöl
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gewürze fein mörsern.
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse vermengen. Olivenöl unterrühren Gewürze hinzugeben und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schneller Eiersalat
4 hartgekochte Eier
2 Scheiben gekochter Schinken oder Putenbrust
2 Frühlingszwiebel
2 Gewürzgurken
1 EL Orangensenfcreme
1 EL Joghurt oder Salatcreme fettarm
1 TL Zitronensaft
1 EL Schnittlauchringe
Eier pellen und kein schneiden. Schinken oder Putenbrust in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel und Gewürzgurken ebenfalls kein schneiden. Alles vermengen und aus Zitronensaft, Senfcreme und Joghurt ein Dressing mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die anderen Zutaten gießen im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dazu passt lauwarmes Baguette!