Kürbis geht im Herbst immer…

1 kl. Butternutkürbis oder Hokkaidokürbis

400 g Kirschtomaten

100 g Feta light

20 g Parmesan

etwas Öl

einige Basilikumblätter

Kürbiskern-Pesto

50 g Mandeln

50 g Kürbiskerne

2-3 EL Kürbiskernöl

6-8 Blätter Minze (eine milde süssliche Sorte wie z.B. Orangenminze oder Spearmint)

1 Prise Salz

1 Spritzer Zitronensaft

etwas Wasser

 

Den Kürbis waschen und längs halbieren. Kerne entfernen und den Kürbis in eine Auflaufform legen. Bei 180 grad im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Die Kirschtomaten waschen, vierteln und mit dem zerbröselten Feta, Salz und Pfeffer mischen.

Kürbis aus dem Ofen holen und mit der Tomaten-Feta-Mischung füllen. Mit Parmesan und Öl beträufeln und in 20 Minuten fertig backen.

Mit Kürbiskern-Pesto und gehacktem Basilikum dekoriert servieren.